Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число вынужденных переселенцев из Украины в Архангельской области превысило 900 человек

29 августа 2014, 12:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В регионе открыто девять пунктов временного размещения
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Численность вынужденных переселенцев из Украины, находящихся на территории Архангельской области, выросла до 922 человек, включая 225 детей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре регионального МЧС, уточнив, что поездом из Ростова-на-Дону прибыла очередная партия украинских беженцев из 52 человек, в том числе 10 детей.

"38 прибывших сегодня ночью доставили на двух автобусах в деревню Надручей в 97 км от Архангельска, где разместили в общежитии филиала Архангельского аграрного техникума. Остальные 14 беженцев были заселены в общежитие Архангельского финансово-промышленного колледжа в областном центре", - уточнили в спасательном ведомстве.

По данным регионального МЧС, в Поморье открыто девять пунктов временного размещения, в которых находится 331 беженец. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в облправительстве, 59 человек уже покинули пункты временного проживания в Архангельске, из них 34 выехали в другие регионы России, а 25 уже нашли работу в муниципальных образованиях Поморья. В центры занятости официально обратились 240 граждан Украины.

С начала года в УФМС России по Архангельской области для предоставления временного убежища в Российской Федерации обратились 893 гражданина Украины, из которых 222 - несовершеннолетние дети. Предоставлено временное убежище 593 из них, в том числе 153 детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама