Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области удвоят производство свинины

29 августа 2014, 13:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В этом году в районе начнется строительство нового свинокомплекса, сообщил губернатор региона
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Производство свинины в Калининградской области в ближайшие два года увеличится вдвое. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов во время рабочей встречи с сельхозтоваропроизводителями Правдинского района, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

В этом году в районе начнется строительство свинокомплекса, проект которого реализует компания "Правдинское Свино Производство". "Мы готовы удвоить производство, и в конце текущего года собираемся начать строительство новой фермы, проект которой уже одобрили инвесторы", - сообщил губернатору генеральный директор компании Томас Норгаард. Он развивает в Калининградской области индустриальное свинопроизводство, использует местные корма.

Действующая сегодня ферма позволяет компании реализовывать 20 тыс. тонн свинины в год. Со строительством нового комплекса "Правдинское Свино Производство" нарастит производственные мощности вдвое. Губернатор подчеркнул, что проект по расширению производства свинины важен для региона и обещал оказать предприятию максимальное содействие в его развитии.

Помимо компании "Правдинское Свино Производство" нарастить производственные мощности намерены также компании "БалтЗангасНефтеоргсинтез" и "Прибалтийская мясная компания три". Это позволит увеличить производство свинины в регионе в ближайшие два года на 38 тыс. тонн, то есть в два раза.

В 2013 году калининградские свинокомплексы произвели 32 тыс. тонн охлажденной свинины, что в полном объеме обеспечило потребности в ней жителей региона. Между тем, объемы переработки свинины превысили 180 тысяч тонн. Причем, калининградские предприятия использовали преимущественно импортное сырье - из стран Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама