Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарсия: для зенитовцев, игравших в "Бенфике", матчи с этим клубом "самые принципиальные"

29 августа 2014, 15:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Первый матч группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" проведет против лиссабонской команды 16 сентября
Материал из 1 страницы
Хави Гарсия

Хави Гарсия

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Матчи группового турнира Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" будут самыми принципиальными для футболистов "Зенита", игравших в лиссабонской команде. Таким мнением на открытии торгово-выставочного комплекса "Зенит-Арена" на Невском проспекте поделился полузащитник санкт-петербургского клуба Хави Гарсия.

В четверг состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. "Зенит" попал в группу C, где встретится с португальской "Бенфикой", немецким "Байером" и клубом чемпионата Франции "Монако". В составе "Зенита" выступают три футболиста, защищавших в свое время цвета "Бенфики" - Аксель Витсель, Эсекьель Гарай и Хави Гарсия.

"Матчи против "Бенфики" будут для нас самыми принципиальными на групповом этапе Лиги чемпионов, - сказал Гарсия. - "Бенфика" - очень техничная команда, главный козырь которой - отличное владение мячом. Победить ее будет непросто, но мы приложим для этого все усилия".

По словам Гарсии, его не тревожит ситуация, при которой в связи с правилами финансового "фэйр-плей" он может быть заявлен за "Зенит" на матчи Лиги чемпионов только при условии продажи кого-то из игроков санкт-петербургской команды. "Верю, что эта ситуация разрешится, - подчеркнул испанский полузащитник. - Футбол - довольно жестокая штука, и кому-то приходится время от времени уходить из команды вопреки своему желанию".

Бывший клуб футболиста английский "Манчестер Сити", из которого он перешел в "Зенит", по результатам жеребьевки попал в одну группу с ЦСКА. "Москвичам ничего про их соперника рассказывать не буду, - отметил Гарсия. - Не думаю даже, что они обратятся ко мне за помощью. В любом клубе сейчас достаточно людей, собирающих информацию о соперниках".

Первый матч группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" проведет 16 сентября против "Бенфики" в Лиссабоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама