Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Северного флота будут дислоцированы в Арктике

29 августа 2014, 16:17 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Тактическая группа расположится на архипелаге Новосибирских островов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Тактическая группа Северного флота (СФ) будет на постоянной основе выполнять задачи в Арктике - на архипелаге Новосибирских островов. Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в состав группы вошли береговые ракетные и зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения радиолокационного освещения обстановки и материально-технического обеспечения.

"Личный состав данных подразделений сформирован из наиболее подготовленных военнослужащих, прошедших специальную подготовку и выполнивших все элементы боевого слаживания", - сообщил Серга.

Как отметил в пятницу во время проверки готовности личного состава направляемых в Арктику подразделений командующий СФ адмирал Владимир Королёв, в числе приоритетных задач, стоящих перед военнослужащими на Новосибирских островах, - "создание в новых местах дислокации безопасных условий службы, позволяющих сохранить жизнь и здоровье всего личного состава и качественно решать поставленные задачи".

Имущество, техника, вооружение и личный состав тактической группы в сентябре будут доставлены на Новосибирские острова отрядом кораблей и судов обеспечения Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама