Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин пытался незаконно ввезти в Финляндию однозарядный пистолет

29 августа 2014, 17:42 UTC+3 Юлия Андреева
Оружие изъято, ведется расследование
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Финские пограничники задержали на пункте автоперехода "Ваалимаа-Торфяновка" россиянина, незаконно ввозившего в Финляндию личное огнестрельное оружие.

Как сообщает в пятницу Юго-Восточное управление Пограничной охраны Финляндии, мужчина, прибывший из Ленинградской области на собственном автомобиле, пытался провезти однозарядный пистолет старого образца и патроны к нему. Разрешения на провоз оружия через границу у россиянина не было, поэтому пистолет был изъят, по факту его незаконной перевозки начато расследование.

Еще одного гражданина РФ финские пограничники задержали на пункте погранперехода "Нуйямаа-Брусничное". Финны обратили внимание на необычное поведение прибывшего из России водителя грузовика и направили его на проверку с помощью алкометра. Тест на алкоголь показал положительный результат, пограничники изъяли у россиянина водительское удостоверение и направили мужчину на дополнительное медицинское обследование. Решается вопрос о привлечении его к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

По финскому законодательству, пьянство за рулем карается штрафом, в тяжелых случаях возможно лишение свободы. В случае ДТП страховые компании не возмещают ущерб от повреждений, полученных автомобилем, за рулем которого находился пьяный водитель. Нарушением в Финляндии является нахождение за рулем водителя с содержанием алкоголя в крови не менее 0,5 промилле. От 1,2 промилле состояние алкогольного опьянения считается сильным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама