Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области около 3 тысяч человек остались без воды

29 августа 2014, 19:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
Причиной отключения стали долги коммунальщиков перед энергетиками
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области около 3 тысяч жителей пяти населенных пунктов остались без воды из-за долгов коммунальных служб перед энергетиками. Сумма долгов превысила 220 млн рублей, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Янтарьэнерго".

Из-за неплатежей за электричество отключены от энергоснабжения скважины по забору воды, находящиеся в ведении коммунальщиков. В энергокомпании отметили, что предупредили об отключениях за 10 дней и возложили всю ответственность за снабжение населения водой на коммунальщиков. Однако, как добавили в "Янтарьэнерго", некоторые никак не реагируют на требования оплатить потребленное электричество в течение уже трех лет. Это и "вынудило энергетиков пойти на крайние меры", - отметили в пресс-службе.

Губернатору Николаю Цуканову и в прокуратуру области направлены письменные обращения с просьбой провести проверку деятельности муниципальных коммунальных служб и использования ими денежных средств, уточнили в пресс-службе энергокомпании.

Общая сумма долга потребителей области перед энергетиками превысила 1,3 млрд рублей, сообщили в "Янтарьэнерго". Основными должниками, по данным компании, являются жители региона (511 млн рублей), жилищные организации (306,4 млн рублей) и предприятия ЖКХ (224 млн рублей).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама