Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские журналисты предлагают открыть в США представительство Петербурга

29 августа 2014, 20:22 UTC+3 Юлия Андреева

По мнению журналистов, это повысит привлекательность города как центра событийного и гастрономического туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Туристическую привлекательность Санкт-Петербурга и новые возможности для развития в городе событийного и гастрономического туризма обсудили в пятницу представители петербургской администрации и группа американских журналистов, представляющих специализированные на туристической тематике издания.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, американские журналисты прибыли в рамках пресс-тура, организованного совместно с Центром развития туризма Эстонии и Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии. Это часть совместного российско-эстонского проекта по продвижению Балтийского региона как туристической дестинации.

В состав делегации вошли представители известных отраслевых СМИ и популярных тревел-блогов: National Geographic, Travel Weekly, New York Post, JaxFax, Everett Porter. На встрече с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инной Шалыто американцы поделились предложениями по увеличению туристской привлекательности города. В частности, они предложили проводить в городе международные гастрономические фестивали, основанные как на традиционной, так и на "высокой" кухне.

Обсуждались также возможности развития событийного туризма, связанного, например, с тем, что в Петербурге жили многие знаменитые писатели, в том числе Владимир Набоков и Иосиф Бродский, которых в США считают российско-американскими писателями. Американцы предложили также открыть представительство Петербурга в США, что, по их мнению, положительно сказалось бы на востребованности города как туристического направления среди американцев.

По словам Инны Шалыто, американский рынок, несмотря на некоторое снижение числа туристов в этом сезоне, входит в пятерку основных рынков и продолжает оставаться значимым для городского турбизнеса. Сейчас туристы из США составляют 5% от общего числа иностранных путешественников, посещающих Санкт-Петербург. При этом она отметила, что "в среднем американский турист тратит в городе больше, чем европеец".

Известные американцы, бывавшие в Петербурге

В Генконсульстве США в Санкт-Петербурге отмечают, что Петербург - один из главных городов, с которыми связано становление и развитие отношений между США и Россией с XVIII века до наших дней. Среди знаменитых американцев, живших и работавших в Санкт-Петербурге в прошлом, называют Джона Квинси Адамса - первого американского посла в России, впоследствии шестого президента США. Он жил в Санкт-Петербурге с 1809 по 1814 гг.

Над сооружением Николаевской железной дороги Санкт-Петербург-Москва работал американский инженер Джордж Вашингтон Уистлер. В Академии художеств Санкт-Петербурга учился знаменитый американский художник Джеймс Макнейл Уистлер. В городе на Неве в 1905 году родилась известная американская писательница Эн Рэнд. Здесь бывали известные американские военачальники - в XVIII веке в Петербурге служил американский национальный герой, "отец" ВМС США Джон Пол Джонс, дослужившийся до контр-адмирала российского флота, в ХХ в - генерал Дуайт Эйзенхауэр, посетивший Ленинград в августе 1945 года по личному приглашению маршала Георгия Жукова.

В конце ХХ - начале ХХI века город на Неве посетили четыре президента США. В 1972 году здесь побывал Ричард Никсон, в 1996 г - Уильям Клинтон. Чаще всех посещал Петербург Джордж Буш-младший, который нанес на берега Невы 4 визита. В 2013 году в Петербурге побывал Барак Обама, принявший участие в саммите "большой двадцатки" в Стрельне.

Еще один президент США - Франклин Делано Рузвельт памятен ленинградцам своей грамотой, которую он направил городу в мае 1944 года от имени народа США. В этом документе подчеркивается, что ленинградцы, "несмотря на постоянные бомбардировки и бесчетные страдания от холода, голода и болезней успешно отстояли свой любимый город в критический период с 8 сентября 1941 до 18 января 1943 и, таким образом, продемонстрировали несокрушимый дух народа Союза Советских Социалистических Республик и всех народов мира противостоять силам агрессии".

В годы блокады Ленинград получал помощь из США, в том числе не вполне обычную для города - например, огороды в ленинградских садах и парках засевали семенами, присланными "от друзей в США", а известный в те годы американский комик Ред Скелтон на свои личные средства купил самолет, защищавший небо над Ленинградом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости