Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтерам Инты полностью выплатили долги по зарплате

29 августа 2014, 21:08 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Средства на это выделили из республиканского бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В городе Инта Республики Коми сотрудникам "Шахты "Интауголь" к вечеру пятницы полностью выплатили долги по зарплате, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации города Павел Смирнов.

"Средства выделены из республиканского бюджета по поручению главы республики Вячеслава Гайзера. Собственникам же шахты нет никакого дела до проблем горняков, от акционеров последние полгода одни неприятности", - сказал Смирнов. Долги работникам шахты, которая с июня не ведет добычу и отгрузку угля, возместили за счет инвестиционного фонда региона.

По словам главы городской администрации, несмотря на испытываемые трудности, наступающий День шахтера будут праздновать в Инте с оркестром, фейерверком, наградами и подарками. "Никакого уныния у интинцев нет. Наоборот, появилась надежда, что республика заберет "Интауголь" себе, и шахта сможет выкарабкаться из кризиса", - сказал Смирнов.

На 2 сентября в Арбитражном суде республики назначено рассмотрение заявления компании "Евразийская энергетическая компания", одного из основных кредиторов "Шахты "Интауголь", о признании акционерного общества банкротом. Действия энергетической компании согласованы с правительством республики, которое добивается введения на шахте внешнего наблюдения (один из этапов процедуры банкротства), что позволит наладить контроль за финансовыми потоками на шахте.

Помимо этого, региональный инвестиционный фонд консолидирует средства для предоставления "Интауглю" стабилизационного кредита на 400 млн рублей, которые необходимы для возобновления добычи и отгрузки угля потребителям. Частью этого кредита и были возмещены долги по зарплате рабочим. В целом долги "Интаугля" превышают 500 млн рублей перед контрагентами и бюджетами всех уровней.

Для возобновления отгрузки топлива необходимо также оплатить железнодорожный тариф в размере 123 млн рублей. Как заявил ранее временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер, кризисная ситуация на шахте прогнозировалась еще в первом квартале этого года из-за ожидаемого кассового разрыва, поскольку для угольной отрасли характерная сезонность продаж, однако собственники компании никаких мер не предприняли.

"Интауголь"
"Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки “Д”. Его основные потребители - электростанции большей мощности. На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама