Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик ремонта крейсера "Аврора" определится 10 сентября

30 августа 2014, 11:37 UTC+3 Антон Хлыщенко
За то время, пока судна не будет на месте, власти города реконструируют Петроградскую набережную
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Исполнитель контракта на доковый ремонт крейсера "Аврора" определится 10 сентября 2014 года, говорится в материалах конкурса.

Максимальная стоимость заказа не указана, заявки принимаются до 4 сентября.

Согласно закупочной документации, ремонтные работы должны проводиться на территории Санкт-Петербурга либо Ленинградской области, срок проведения работ - с 15 сентября 2014 года по 15 мая 2015 года.

Подрядчику необходимо будет провести, в том числе, комплекс мероприятий по продлению на 10 лет срока службы корпуса корабля, заменить или отремонтировать кингстоны и запорные клапаны, цистерны, а также заделать трещину на правом борту крейсера размером 1500 на 0,05 мм.

В сентябре 2014 года начнется первый этап ремонта крейсера "Аврора", включающий доковый ремонт и работы по обеспечению безопасности стоянки, в частности, внедрению систем пожаробезопасности и наблюдения.

Минобороны РФ выделило 120 млн руб. на первоочередной ремонт. 45 млн пойдет на доковый ремонт, куда войдут осмотр корпуса корабля, нижняя часть которого была установлена 25 лет назад, будет произведена его очистка и покраска, а также замена донно-заборной арматуры. Остальные деньги будут направлены на системы обеспечения безопасности стоянки.

За то время, пока "Авроры" не будет на месте, власти города реконструируют Петроградскую набережную, а также будет проведен осмотр коммуникаций, к которым подключена "Аврора".

Крейсер "Аврора"
Крейсер "Аврора" - "корабль номер 1" российского флота - в 2013 году отметил 110-летие ввода в строй боевых кораблей. Боевое крещение принял в годы Русско-японской войны 1904-1905 гг, приняв участие в Цусимском сражении. В период Первой мировой войны корабль участвовал в боевых действиях на Балтике. Наиболее известным моментом его истории стало участие в революционных событиях 1917 года - залп "Авроры" послужил сигналом к началу Октябрьского вооруженного восстания и штурма Зимнего дворца. После революции крейсер использовался как учебный корабль, а в годы Великой Отечественной войны его моряки сражались на подступах к Ленинграду. В 1948 году корабль после ремонта был пришвартован у Петроградской набережной Невы и до 1956 года использовался как учебная база Ленинградского Нахимовского училища, после чего стал музеем. В 1992 году на нем был вновь поднят Андреевский флаг. В настоящее время "Аврора" - филиал Центрального военно-морского музея.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама