Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Псковской области потребовал расследовать нападение на депутата Шлосберга

30 августа 2014, 12:32 UTC+3 ПСКОВ
Андрей Турчак попросил начальника УМВД организовать круглосуточную охрану лидера регионального отделения партии "Яблоко", которого избили 29 августа
Материал из 1 страницы
Андрей Турчак

Андрей Турчак

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ПСКОВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование нападения на депутата местного областного собрания, лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга и взять его под охрану. Об этом ИТАР-ТАСС, как сообщили в администрации области, говорится в официальном заявлении Турчака.

"Органы полиции обязаны навести порядок и обеспечить безопасность на наших улицах. Я требую от органов полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Псковского областного собрания Львом Шлосбергом, беру ход расследования на личный контроль", - сказал он.

Турчак также сообщил, что обратился к начальнику регионального УМВД Борису Говоруну, чтобы к Шлосбергу на период расследования была приставлена круглосуточная охрана.

Нападение на Шлосберга

По данным псковского УМВД, вечером 29 августа в полицию поступило сообщение о том, что в Пскове на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Металлистов неизвестные напали на мужчину 1963 года рождения.

"Пострадавший доставлен в областную больницу, в настоящее время угрозы его жизни нет. По факту нападения проводится проверка", - сказали в полиции.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Григория Явлинского, двое мужчин напали на Шлосберга и били его по голове в 400 метрах от дома, когда политик направлялся на встречу с журналистом. Пострадавший частично потерял память. 

Лев Шлосберг выдвигался кандидатом в губернаторы Псковской области, но избирательная комиссия отказала ему в регистрации, так он не смог собрать в свою поддержку необходимое количество подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и глав местного самоуправления региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама