Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние 12 пострадавших в ДТП с автобусом в Калининграде медики оценивают как стабильное

30 августа 2014, 13:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Авария произошла вечером в пятницу, погибших нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КАЛИНИНГРАД, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Медики оценивают состояние 12 пострадавших в ДТП в Калининграде с участием пассажирского автобуса как стабильное. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила министр здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова.

"Ночь после ДТП прошла спокойно, состояние пострадавших в результате аварии автобуса оценивается как стабильное", - сказала она.

Всего, по данным Карташовой, за медицинской помощью после ДТП обратились 28 человек, 12 госпитализированы. 11 человек, получившие различные травмы, госпитализированы в Центральную городскую больницу, в реанимацию этого медучреждения, в силу возраста и сопутствующих заболеваний, помещена 76-летняя женщина. Шестилетний ребенок с переломом бедра и ушибом головного мозга находится в детской областной больнице.

ДТП произошло в районе улицы Киевская областного центра накануне вечером. Автобус №36 двигался по направлению от центра Калининграда в Московский район. При спуске с моста, внезапно выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с BMW. В результате автобус пробил ограждение и скатился с моста с высоты 5 м в канаву. Погибших нет. По факту аварии проводится проверка.

Начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Калининграда Анатолий Кисиленко, со ссылкой на медиков, сообщил, что у 42-летнего водителя случился микроинсульт, в результате он потерял управление и допустил выезд на встречную полосу, повлекший столкновение.

В свою очередь, как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, по поручению главы города Александра Ярошука специалисты администрации окажут всю необходимую помощь пострадавшим, в первую очередь в подготовке необходимых документов, оформлению заявлений для получения компенсаций от страховых компаний.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама