Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исторической реконструкцией и ярмаркой отметили юбилей Новой Ладоги в Ленобласти

30 августа 2014, 17:02 UTC+3 Антон Хлыщенко
Городу исполнилось 310 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Высадка на берег средневековой дружины открыла программу праздничных мероприятий посвященных 310-летию Новой Ладоги в Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вместе со средневековой дружиной на праздник города, основанного Петром Первым, прибыл на ладье губернатор области Александр Дрозденко. Он принял участие в смотре дружинников, продемонстрировавших не только навыки воинов, но и владение ремеслами - рукоделием, гончарным и кузнечным делом.

В рамках театрализованного действия организованы реконструкция битвы и интерактивная программа для посетителей. Концертная программа включает выступление коллективов в жанре старинной и фольклорной музыки. Зрителям предоставилась возможность принять участие в соревнованиях по стрельбе из лука, метанию копья, и в других старинных состязаниях и забавах. Для посетителей развернут город мастеров, представляющих средневековые ремёсла.

Во время праздничных мероприятий губернатор посетил Успенскую ярмарку, где наряду с продукцией местных умельцев были представлены садовые достижения участников конкурса "Ветеранское подворье-2014".

Кульминацией праздника в Новой Ладоге стало шествие "Россия, Ладога, вперед! Мы - твое будущее!", участникам которого Александр Дрозденко пообещал, что правительство региона продолжит работу по передаче исторических зданий, расположенных в центре города, в областную и муниципальную собственность.

"Несмотря на слово "новая" в названии вашего города, он является одним из исторических мест Ленинградской области. И наша задача заключается в том, чтобы каждый дом здесь жил, а для этого предстоит большая работа по ремонту зданий, построенных не позже XIX века", - приводит пресс-служба слова Александра Дрозденко.

Глава региона также проинспектировал произведенные работы по восстановлению построек Староладожской крепости и получил заверение в том, что, как и планировалось, будут воссозданы две башни и крепостная стена, идущая вдоль реки Волхов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама