Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападение на депутата Шлосберга в Пскове может быть связано с его служебной деятельностью

30 августа 2014, 17:36 UTC+3
Возбуждено уголовное дело, ход расследования взят руководством региональной прокуратуры на особый контроль
Материал из 1 страницы
Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

© ИТАР-ТАСС/Александр Захаров

ПСКОВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту нападения на депутата Псковского областного парламента, лидера реготделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ход расследования взят руководством региональной прокуратуры на особый контроль. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

В надзорном ведомстве не исключают, что нападение могло быть связано с исполнением Шлосбергом своих служебных обязанностей. "По уголовному делу отрабатывается ряд версий случившегося, в том числе связанных с исполнением Шлосбергом своих служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Доследственная проверка установила, что 29 августа около 22 часов во дворе домов, расположенных у перекрестка Октябрьского проспекта и ул.Металлистов в Псков, неизвестные избили Льва Шлосберга. С полученными травмами он госпитализирован в Псковскую областную больницу.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование нападения и взять Шлосберга под круглосуточную охрану.

Лев Шлосберг выдвигался кандидатом в губернаторы Псковской области, но избирательная комиссия отказала ему в регистрации, так он не смог собрать в свою поддержку необходимое количество подписей депутатов представительных органов местного самоуправления и глав местного самоуправления региона. Выборы пройдут 14 сентября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама