Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки Северного флота "уничтожили" на учениях подлодку "противника"

1 сентября 2014, 13:00 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
"Дуэль" кораблей стала завершающим этапом масштабных учений в Баренцевом море
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский/Архив

МУРМАНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Юнга" и "Снежногорск" Северного флота (СФ) завершают в понедельник длившиеся несколько дней масштабные учения по поиску и условному уничтожению подводной лодки в Баренцевом море. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, итогом учений стала "дуэль", на которой кораблям противодействовали атомная и дизельная подлодки.

"Одним из основных эпизодов учений стало выполнение торпедных стрельб и глубинных бомбометаний экипажами противолодочных кораблей. Моряки-подводники также выполнили торпедную атаку группы надводных кораблей с применением практического оружия", - сообщил Серга.

Экипажи МПК "Юнга" и "Снежногорск" за время нахождения в море провели также ряд корабельных учений, в том числе по противовоздушной и противодиверсионной обороне и маневрированию в районах интенсивного судоходства и в сложных гидрометеоусловиях.

МПК "Юнга" и "Снежногорск" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама