Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми выявлены нарушения при строительстве газопровода Бованенково - Ухта

1 сентября 2014, 14:43 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Проверка была проведена после поступления жалоб от жителей поселков в Воркутинском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Коми, 2008 год. На церемонии, посвященной началу строительства МГ  "Бованенково - Ухта"

Коми, 2008 год. На церемонии, посвященной началу строительства МГ "Бованенково - Ухта"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЫКТЫВКАР, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства при строительстве системы магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта" в Воркутинском районе, по их фактах возбуждено пять административных дел, сообщило ведомство в понедельник.

Проверка была проведена после поступления жалоб от жителей поселков Мескашор и Сивомаскинский. По данным прокуратуры, нарушения допустили работники компаний "Стройгазконсалтинг", "Заполяргражданстрой" и "Татгазинвест". "Стройгазконсалтинг" незаконно использовал лесной участок, срок договора аренды по которому уже истек. Фактически на участке работала привлеченная в качестве субподрядчика компания "Заполяргражданстрой". В отношении предприятий возбуждены дела по факту самовольного занятия участка.

Административное дело по такой же статье возбуждено против компании-субподрядчика "Татгазинвест", которая работала на участке, не имея соответствующей лицензии на пользование недрами. За нарушение ей назначен штраф в 800 тыс. рублей. Кроме того, в отношении нее ведется дело по факту ведения деятельности на прибрежной защитной полосе водоохраной зоны на правом берегу реки Уса.

Сотрудники прокуратуры также установили, что "Татгазинвест" использует земельные участки для размещения спецтехники, складирования применяемых при строительстве труб, не имея необходимых документов. По этому факту также возбуждено дело об административном нарушении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама