Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Балтика" в Калининграде не может быть реконструирован для ЧМ-2018 по футболу

1 сентября 2014, 15:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что место для строительства главного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выбрано неудачно
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стадион "Балтика" в Калининграде не может быть реконструирован под главную арену проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года из-за ограниченности существующей территории и действующих норм градостроительства, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Реконструировать действующий стадион "Балтика", расположенный в центре города, предложил министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая 30 августа в прямом эфире телеканала "Россия-2". По мнению министра, место для строительства главного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде выбрано неудачно, "инвестиции, которые нужно вложить в обустройство этого острова (площадки будущей "Арены Балтика") и строительство стадиона на болоте, они запредельные".

Стадион "Балтика" "нами исключается" как объект реконструкции под главную футбольную арену ЧМ, подчеркнул Цуканов. "Невозможно по градостроительным нормам разместить объект на его площадке. Пусть даже меньшей емкостью - не на 45 тысяч, а 35 тысяч болельщиков. Все равно места там недостаточно. Как невозможно обеспечить безопасные и комфортные условия для входа и выхода людей", - сказал он.

К тому же, по словам губернатора, "невозможно строить стадион вблизи жилых домов: четыре года мучений, люди просто не выдержат их". "У министра спорта РФ свое мнение, и он вправе его высказать, поскольку является заказчиком и ответственным лицом за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году", - заметил глава региона. Он добавил, что власти области "не закрывают дискуссию по вопросам возможности переноса строительства стадиона в другое место, удешевления работ, но есть дорожная карта по уже утвержденному месту".

27 августа компания "ГлобалЭлектроСервис" сообщила о завершении работы в рамках первого этапа строительства футбольного стадиона в Калининграде для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком проекта выступило ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства".

В сообщении, размещенном на сайте компании, отмечается, что для строительства стадиона на острове Октябрьский произведена отсыпка 1,609 млн кубометров песка. По уникальной технологии, не реализуемой ранее в России, выполнен монтаж 1,779 млн погонных метров вертикальных ленточных дрен /свай/. Для организации доставки оборудования и материалов на остров была установлена понтонная переправа с привлечением ледокола в зимнее время, расширена временная дорога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама