Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области выявлен факт продажи мяса, ввезенного из Польши в обход запретов

1 сентября 2014, 15:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
В Россельхознадзоре полагают, что выявленный факт не единичен
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор совместно с полицией Калининградской области выявил на рынке города Зеленоградск факт реализации населению охлажденного мяса свинины, ввезенной из Польши в обход всех действующих запретов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в региональном управлении ведомства.

Там отметили, что помимо продукции без сопроводительных документов у предпринимателя, организовавшего торговлю, обнаружено 17 кг свинины в вакуумной упаковке, срок хранения которой истек еще 1 августа. Вся эта продукция, могла быть продана посетителям рынка под видом свежей. По данному факту начато административное разбирательство.

В Россельхознадзоре отметили, что выявленный факт не единичен. Аналогичные нарушения зафиксированы по меньшей мере в работе еще двух индивидуальных предпринимателей.

В ведомстве напомнили, что ввоз свинины в Россию из стран Евросоюза запрещен в связи с распространением там африканской чумы свиней. Ограничения на ввоз мяса свинины касаются как оптовых поставок, так и ввоза в багаже частных лиц.

Попытки обойти запрет продолжают фиксироваться на пограничных пунктах пропуска в Калининградской области. Так, на прошедшей неделе запрещенную продукцию из Польши, Литвы и Украины пытались ввезти 35 граждан.

При этом, по данным регионального министерства сельского хозяйства, регион полностью обеспечен свежим мясом свинины собственного производства. В первом полугодии 2014 года объем производства свинины местными предприятиями превысил 15 тысяч тонн. Область не только обеспечивает собственные потребности, но и осуществляет поставки за пределы региона, в том числе за рубеж. С начала года в российские регионы отправлено почти 4 тысячи тонн мяса.

По заявлению губернатора области Николая Цуканова, в ближайшие два года производство свинины в регионе будет увеличено в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама