Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская фабрика "Крестецкая строчка" подала иск о признании себя банкротом

1 сентября 2014, 17:07 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Долги перед кредиторами составляют 14,4 млн рублей, в то время активы предприятия - чуть более 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фабрика "Крестецкая строчка" обратилась в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о собственном банкротстве. Причиной с обращением в суд о признании компании несостоятельной стала невозможность выплатить коммерческий кредит одному из банков, сообщил ИТАР-ТАСС совладелец предприятия Александр Коржев.

"Мы взяли коммерческий кредит в одном из банков, рассчитывая на субсидию из областного бюджета, но она не покрыла наших долгов", - сказал собеседник агентства. По его словам, сумма требований кредиторов по денежным обязательствам составляет 14,4 млн рублей, в то время активы оцениваются в сумму чуть более 12 млн рублей.

"Сейчас на фабрике осталось не более 10 вышивальщиц, мы ищем инвестора и попытаемся сохранить уникальное производство", - отметил совладелец предприятия. Фабрика ориентирована на массовый выпуск одежды с отдельными элементами машинной строчки. Пошив изделий в традиционной манере вышитого кружева по индивидуальным заказам выполняется очередь редко.

Как уточнил в свою очередь ИТАР-ТАСС председатель экономического департамента правительства Новгородской области Евгений Богданов, в 2013 году "Крестецкая строчка" получила субсидию в 2 млн рублей в рамках программы поддержки традиционных ремесленно-художественных промыслов. "Мы готовы были помочь, но непосредственно вести бизнес за учредителей департамент не может", - сказал он.

Крестецкая строчка - традиционный вид ручной и машинной вышивки, характерный для мастериц Крестецкого района Новгородской области. Этот вид промысла известен с 1860 годов. В годы своего расцвета - в начале XX века изделия крестецких кружевниц пользовались популярностью по всей России и за рубежом.

По данным сайта базы данных арбитражного судопроизводства "Электронное правосудие", иск о признании банкротом ЗАО "Крестецкая строчка" подало на прошлой неделе, однако суд принял решение оставить заявление без движения до 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама