Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподавателям истории из 21 страны мира расскажут в Петербурге о Первой мировой войне

1 сентября 2014, 18:41 UTC+3 Юлия Андреева

Слушателям курсов покажут реконструкцию военных лагерей русской и германской армий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Десятидневный курс, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны, проведут в Петербурге для русскоязычных преподавателей из 21 страны ближнего и дальнего зарубежья. Первые занятия прошли в понедельник, сообщила ИТАР-ТАСС ведущий специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Дарья Ильинская.

По словам собеседника агентства, образовательная программа из цикла "История государства Российского" разработана в Петербурге в рамках Культурно-исторического университета для соотечественников - преподавателей истории. Для участия в ней приглашены преподаватели исторических наук, обществознания и права, члены исторических клубов и общественных объединений. С ними будут работать преподаватели лучших вузов, которые проведут семинары и лекции по истории России и Санкт-Петербурга. Впервые в программу включено посещение военно-исторической реконструкции, которая представит военные лагеря русской и германской армий времен Первой мировой войны.

Начало образовательной программы было приурочен к открытию новой выставки "Русская армия в Первой мировой войне" в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Она представила около 300 уникальных экспонатов, многие из которых публика увидит впервые. Среди них - образцы огнестрельного и холодного оружия, артиллерии, боеприпасов, знамен, формы и снаряжения солдат и офицеров всех армий, участвовавших в сражениях 1914-18 гг, а также рисунки фронтовых художников, картины, плакаты, фотографии, дневники и воспоминания.

На основе этих экспонатов посетители смогут составить представление о том, как могла происходить атака гидропланов или захват дирижабля, наступление казаков, или прорыв проволочных заграждений под защитой дымовой завесы. На выставке представлены уникальные образцы именного императорского оружия - офицерский клыч лейб-гвардии Казачьего полка и Уральской сотни лейб-гвардии Сводно-казачьего полка и морская офицерская сабля, принадлежавшие Николаю II, также испанская генеральская сабля австрийского императора Франца-Иосифа I. Здесь же можно увидеть коллекцию военной формы одежды и головных уборов из собрания музея.

Организаторы выставки считают ее одним из крупнейших в России выставочных проектов по теме Первой мировой войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама