Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге направлено в суд дело о мошенничестве экс-сотрудников ФСКН

1 сентября 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА
Они пытались обманом получить 1 млн евро с прибалтийского бизнесмена, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ФСКН, пытавшихся путем мошенничества получить от предпринимателя из одной из прибалтийских стран 1 млн евро.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, бывшему сотруднику ФСКН России Петру Крутелеву, бывшим сотрудникам УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Павлу Вялых и Артему Гераськину, а также жителю Петербурга Владимиру Михайлову, в зависимости от роли каждого, вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, незаконный оборот наркотиков и превышение должностных полномочий.

"По версии следствия, сотрудники центрального аппарата ФСКН России, узнав о наличии в УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя из одной из прибалтийских республик, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, решили совершить в отношении его знакомых мошеннические действия", - сообщили в СК. С 7 февраля по 26 августа 2013 года через Михайлова обвиняемые вышли на знакомых предпринимателя, который скрывался за пределами РФ, и в ходе телефонных переговоров и неоднократных встреч в Москве и Санкт-Петербурге потребовали 1 млн евро за то, чтобы не объявлять его в международный розыск.

По данным СК, сотрудники ФСКН должны были оформить обвиняемого как ценного агента, и на 2 млн рублей купить крупную партию кокаина, смешать ее с наполнителем для увеличения массы и изъять, якобы по информации, полученной от агента. Вялых и Михайлов даже приобрели 5 кг, предположительно, кокаина, который должны были изъять, но по не зависящим от них причинам обвиняемого уже объявили в международный розыск. После этого сотрудники ФСКН предложили предпринимателям за вознаграждение в 30 млн рублей сообщать о ходе оперативно-розыскных мероприятий.

С Вялых и Крутелевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем их уголовное дело будет направлено в суд на отдельное рассмотрение. Уголовное дело в отношении Гераськина и Михайлова в ближайшее время также будет направлено в Петербургский гор суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама