Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми возобновили подачу электричества на ремонтно-механический завод "Шахты "Интауголь"

1 сентября 2014, 18:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Энергоснабжение восстановили, не дожидаясь погашения долгов. Начало полноценной работы завода назвали одним из этапов возобновления работы шахты в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В городе Инта Республики Коми на одно из важнейших подразделений "Шахты "Интауголь", ремонтно-механический завод, в понедельник возобновили подачу электроэнергии, которая была отключена из-за долгов энергетикам. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации Инты Павел Смирнов, начало полноценной работы РМЗ - один из этапов возобновления работы шахты в целом.

"В течение месяца РМЗ не мог заниматься ремонтом оборудования, что я приравниванию к катастрофе для шахты и для Инты. 92 работника РМЗ были переведены на две трети тарифной ставки. С сегодняшнего дня завод заработал, а это - один из самых основных шагов для полноценной работы компании "Интауголь", - сказал Смирнов.

Договоренность с энергетиками вернуть подачу электроэнергии для РМЗ, не дожидаясь первых платежей по долгам шахты, была достигнута 31 августа на совещании в Инте с участием временно исполняющего обязанности главы Коми Вячеслава Гайзера. Как заявил Гайзер, у "республики есть все возможности, чтобы наладить стабильную работу шахты "Интауголь".

Региональное министерство развития промышленности и транспорта оценило ситуацию на предприятии и разработало комплекс мер для вывода шахты из кризиса. "Интауголь" не ведет добычу и отгрузку угля с конца июня. Долги контрагентам и по платежам во все уровни бюджета превысили 500 млн рублей. Между тем ситуация, декларируемая собственниками шахты, разнится с реальным положением предприятия, сказал Гайзер. "В результате оценки мы пришли к выводу, что единственный на сегодня способ взять ситуацию под контроль и реализовать комплекс мер, необходимый для стабильной работы предприятия, - это переход в собственность республики этого предприятия", - сказал врио главы региона. Он повторил, что региональное правительство добивается введения на шахте процедуры внешнего управления.

"Постепенно можно будет входить в производственный цикл. Нужно давать уголь, производить отгрузку и решать вопросы и технологические, и технические, и по реструктуризации долгов. Потому как по нашей инициативе вводится внешнее наблюдение, чтобы заморозить долги и не дать возможности предъявлять претензии кредиторам, к которым у нас еще масса вопросов", - сказал Гайзер.

Он отметил, что республика будет вести оперативное управление предприятием до тех пор, пока для "Интаугля" не будет найден новый эффективный собственник.

"Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки "Д". Его основные потребители - электростанции большей мощности. На шахте трудятся 1,5 тысячи человек. Население города Инта - около 30 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама