Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова обеспечить Калининградскую область мясом, молоком, сырами и соками

1 сентября 2014, 20:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Договоренности достигнуты во время поездки в республику делегации региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусские аграрии готовы поставлять в Калининградскую область мясо, молочные продукты, в том числе сыры, которые заменят литовскую продукцию, а также соки и овощные консервы. Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, подводя итоги поездки в белорусский город Гродно, где провел встречи с местными властями и производителями продуктов.

По словам Суслова, партнерские связи с соседней республикой помогут решить задачу обеспечения региона. Он отметил, что временные трудности возникли только с небольшим ассортиментом товаров. "Мы уже вышли на самообеспечение по картофелю, куриному яйцу и свинине. Ежегодно прирастают объемы пашни и садов. Несомненно, развитию отрасли способствует оказываемая сельхозпроизводителям областная и федеральная поддержка. Обеспечение продовольственной безопасности - приоритет правительства Калининградской области", - отметил зампред калининградского правительства.

Между Калининградом и Гродненской областью, одним из лидеров белорусского агропромышленного комплекса, всего 300 км. Белорусские производители, по данным пресс-службы правительства Калининградской области, обещали не взвинчивать цены на продукцию с учетом ситуации, сложившейся в самом западном регионе России.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
Соглашения о сотрудничестве между регионами будут детально проработаны во время Республиканской универсальной выставки-ярмарки "Еврорегион "Неман-2014", которая пройдет в Гродно с 4 по 6 сентября.

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, из США - $843,8 млн, из Канады - $373,6 млн, из Австралии - $182 млн.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама