Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержали полковника полиции, подозреваемого в хранении 36 кг героина

2 сентября 2014, 10:36 UTC+3 Антон Хлыщенко
Полицейский входил в преступную группу, которая занималась сбытом наркотических средств на территории города и области
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Петербургские наркополицейские задержали полковника полиции по подозрению в хранении 36 килограммов героина. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления ФСКН.

Около года понадобилось оперативникам, чтобы установить всех членов преступной группировки, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотических средств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на прошлой неделе задержаны два активных члена группы. Из незаконного оборота изъято около 1 кг героина.

В ходе дальнейшей разработки была установлена личность еще одного участника группы, подозреваемого в сбыте. Им оказался подполковник полиции Санкт-Петербургского линейного Управления МВД России на транспорте, который организовал сбыт наркотических средств. Его задержание произошло в минувшую пятницу в Невском районе города. В ходе обыска в съемной квартире, расположенной в доме 14 корпус 1 по проспекту Солидарности, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 36 кг героина, около 0,5 кг 3-метилфентанила ("белого китайца") и примерно 80 г метадона. Изъятое количество наркотических средств составляет более 1 млн разовых доз. Кроме того, в квартире обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счетная машинка для денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 3, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама