Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные активисты не зафиксировали рост цен на продукты в сетях Петербурга

2 сентября 2014, 12:21 UTC+3 Антон Хлыщенко

В ближайшее время УФАС обобщит и обнародует окончательные результаты мониторинга цен, проводимого в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Общественные активисты в Санкт-Петербурге не зафиксировали повышения цен на продукты питания в сетевых магазинах. Об этом сообщает во вторник пресс-служба городского УФАС.

Мониторинг силами волонтеров проводится c 22 августа. Общественники фиксируют цены в двадцати сетевых магазинах. Решение о добровольной помощи активистов было принято 20 августа на встрече руководства петербургского управления ФАС и активистов организации "Хрюши против".

Как сообщает пресс-служба УФАС, по данным десятидневного мониторинга, проведенного активистами, цены на сливочное масло, сахар, соль, молоко, муку, хлеб, свинину, говядину, куриное мясо и рыбу с 22 августа по 1 сентября не изменились. При этом подешевела плодоовощная продукция, в частности, картошка, морковь, лук, капуста.

"Мы ждем цифры от торговых сетей, и как только они будут получены и обобщены, сразу же обнародуем результаты официального мониторинга, проводимого петербургским УФАС", - сказал руководитель ведомства Вадим Владимиров.

"Хрюши против" - некоммерческая организация, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. В Петербурге акции организации несколько раз сталкивались с противодействием персонала магазинов. Активистов задерживала полиция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама