Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные активисты не зафиксировали рост цен на продукты в сетях Петербурга

2 сентября 2014, 12:21 UTC+3 Антон Хлыщенко

В ближайшее время УФАС обобщит и обнародует окончательные результаты мониторинга цен, проводимого в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Общественные активисты в Санкт-Петербурге не зафиксировали повышения цен на продукты питания в сетевых магазинах. Об этом сообщает во вторник пресс-служба городского УФАС.

Мониторинг силами волонтеров проводится c 22 августа. Общественники фиксируют цены в двадцати сетевых магазинах. Решение о добровольной помощи активистов было принято 20 августа на встрече руководства петербургского управления ФАС и активистов организации "Хрюши против".

Как сообщает пресс-служба УФАС, по данным десятидневного мониторинга, проведенного активистами, цены на сливочное масло, сахар, соль, молоко, муку, хлеб, свинину, говядину, куриное мясо и рыбу с 22 августа по 1 сентября не изменились. При этом подешевела плодоовощная продукция, в частности, картошка, морковь, лук, капуста.

"Мы ждем цифры от торговых сетей, и как только они будут получены и обобщены, сразу же обнародуем результаты официального мониторинга, проводимого петербургским УФАС", - сказал руководитель ведомства Вадим Владимиров.

"Хрюши против" - некоммерческая организация, декларирующая своей гражданской целью общественную борьбу с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. В Петербурге акции организации несколько раз сталкивались с противодействием персонала магазинов. Активистов задерживала полиция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама