Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа российских экспертов начала работу по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола

2 сентября 2014, 13:46 UTC+3 Наталия Михальченко

Перед ними стоят две задачи - выбор лекарственных препаратов для лечения заболевших и выработка плана конструирования вакцины, сообщили в петербургском НИИ гриппа

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских экспертов начала работу по борьбе со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола, унесшей более тысячи человеческих жизней в Западной Африке. "В эту группу вошли профессиональные эксперты различных узких специализаций. Перед группой стоят две задачи - выбор лекарственных препаратов для лечения заболевших и выработка плана конструирования вакцины", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор НИИ гриппа (Санкт-Петербург) Олег Киселев.

В НИИ гриппа вирусолог Андрей Комиссаров будет работать в группе над планом конструирования вакцины. "Наш молодой ученый способен выполнить такую работу на очень высоком уровне", - отметил Олег Киселев. По его словам, это для петербуржца не будет необходимости в поездке в Африку, либо непосредственной работы со штаммом вируса Эбола. "Группа не будет физически собираться в каком-то конкретном месте, просто ее участники к повседневному кругу обязанностей добавят работу по Эболе", - пояснил Олег Киселев."Мы занимались этой проблемой 2 года назад и сейчас имеем возможность к ней вернуться. Требуется найти оптимальное и оригинальное решение. Уровень озабоченности этой темой в мире говорит о том, что такое решение будет и оно будет сильным", - полагает директор НИИ гриппа.

Андрей Комиссаров в свою очередь сообщил журналистам, что НИИ гриппа работает с вирусами 3 и 4 класса опасности по российской шкале (самый опасный - 1-й) и 1-2 по американской (самый опасный - 4-й). Допуск к работам с вирусом Эболы, которая относится к самому опасному типу вирусов в России имеют только две организации - НПО "Вектор" в Новосибирске и Институт вирусологии министерства обороны в Сергиевом Посаде. Поэтому вирус не попадет в Петербург даже в научных целях. Речь идет об интеллектуальном вкладе вирусологов в борьбу с опасным вызовом в области здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама