Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа российских экспертов начала работу по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола

2 сентября 2014, 13:46 UTC+3 Наталия Михальченко
Перед ними стоят две задачи - выбор лекарственных препаратов для лечения заболевших и выработка плана конструирования вакцины, сообщили в петербургском НИИ гриппа
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских экспертов начала работу по борьбе со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола, унесшей более тысячи человеческих жизней в Западной Африке. "В эту группу вошли профессиональные эксперты различных узких специализаций. Перед группой стоят две задачи - выбор лекарственных препаратов для лечения заболевших и выработка плана конструирования вакцины", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор НИИ гриппа (Санкт-Петербург) Олег Киселев.

В НИИ гриппа вирусолог Андрей Комиссаров будет работать в группе над планом конструирования вакцины. "Наш молодой ученый способен выполнить такую работу на очень высоком уровне", - отметил Олег Киселев. По его словам, это для петербуржца не будет необходимости в поездке в Африку, либо непосредственной работы со штаммом вируса Эбола. "Группа не будет физически собираться в каком-то конкретном месте, просто ее участники к повседневному кругу обязанностей добавят работу по Эболе", - пояснил Олег Киселев."Мы занимались этой проблемой 2 года назад и сейчас имеем возможность к ней вернуться. Требуется найти оптимальное и оригинальное решение. Уровень озабоченности этой темой в мире говорит о том, что такое решение будет и оно будет сильным", - полагает директор НИИ гриппа.

Андрей Комиссаров в свою очередь сообщил журналистам, что НИИ гриппа работает с вирусами 3 и 4 класса опасности по российской шкале (самый опасный - 1-й) и 1-2 по американской (самый опасный - 4-й). Допуск к работам с вирусом Эболы, которая относится к самому опасному типу вирусов в России имеют только две организации - НПО "Вектор" в Новосибирске и Институт вирусологии министерства обороны в Сергиевом Посаде. Поэтому вирус не попадет в Петербург даже в научных целях. Речь идет об интеллектуальном вкладе вирусологов в борьбу с опасным вызовом в области здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама