Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж Коми ввел внешнее наблюдение в ОАО "Шахта "Интауголь"

2 сентября 2014, 14:36 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Первоначальную стадию банкротства компании инициировала "Евразийская энергетическая компания"
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Республики Коми ввел процедуру внешнего наблюдения в отношении ОАО "Шахта "Интауголь" до 2 декабря, сообщили ИТАР-ТАСС в суде во вторник.

Первоначальную стадию банкротства компании инициировала "Евразийская энергетическая компания", которой "Интауголь" задолжал около 60 млн рублей за электроэнергию. В целом долги компании, которая с июня 2014 года не ведет добычу и отгрузку угля, превышают 500 млн рублей.

Врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер ранее заявлял, что действия "Евразийской энергетической компании" согласованы с властями и внешнее управление вводится по инициативе регионального правительства, чтобы "заморозить долги и не дать возможности предъявлять претензии кредиторам".

"Единственный на сегодня способ взять ситуацию под контроль и реализовать комплекс мер, необходимый для стабильной работы "Интаугля" - это переход в собственность республики этого предприятия. Постепенно можно будет входить в производственный цикл. Нужно давать уголь, производить отгрузку и решать вопросы и технологические, и технические, и по реструктуризации долгов", - отметил Гайзер. По его словам, региональное правительство будет вести оперативное управление шахтой до тех пор, пока для "Интаугля" не будет найден новый эффективный собственник.

По мнению главы администрации Инты Павла Смирнова, решение арбитражного суда позволит начать финансирование шахты за счет регионального инвестиционного фонда. "В кратчайшие сроки необходимо погасить задолженность перед горноспасателями, чтобы возобновить добычу и начать отгрузку угля потребителям - это самое главное", - сказал Смирнов ИТАР-ТАСС.

"Интауголь" является градообразующим предприятием для города Инта, в котором проживает около 30 тыс. жителей. На шахте трудятся порядка 1,7 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама