Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гатчине реставраторы восстановили три статуи, пострадавшие от вандалов

2 сентября 2014, 16:18 UTC+3 Виктория Дубовская
Теперь на входе в парк со стороны Арсенального каре появится пост охраны, а в садах, где расположены скульптуры, появятся дополнительный видеокамеры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В музее-заповеднике "Гатчина" завершены все реставрационные работы по восстановлению копий скульптур Сатира, Амазонки и Афины, пострадавших от вандалов в июле-августе этого года, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в музее во вторник.

По сообщению представителей музея-заповедника, специалисты удалили окрашенные лаком слои камня с поверхности ногтей статуи Сатира, сделали менее заметными выцарапанные буквы на теле Афины и восстановили лук Амазонки, который неизвестные оторвали от скульптуры. Все работы были выполнены безвозмездно. Также музей принял решение усилить охрану в Гатчинском парке. Для этого на входе в парк со стороны Арсенального каре появится пост охраны, а в Нижнем и Верхнем Голландских садах, где расположены скульптуры, появятся дополнительный видеокамеры.

Копии скульптур Афины, Сатира, Амазонки и Марса появились в Голландских садах Гатчины после десятилетнего перерыва в мае этого года. Ранее здесь находились оригиналы статуй, но 10 лет назад их убрали в запасники, оберегая от вандалов. В середине лета пострадала статуя Афины, 19 августа неизвестные накрасили красным лаком ногти на ногах статуи Сатира, а 27 августа скульптурному персонажу греческой мифологии Амазонке отломали лук. Всего за лето по данным музея было совершенно четыре акта вандализма в отношении скульптур. При этом стоимость каждой изготовленной копии составляет около 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама