Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 документов и предметов быта Первой мировой представили в Новгородском кремле

2 сентября 2014, 16:21 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Выставка предлагает своего рода зарисовки из жизни Новгорода - в воинской части, лазарете, на рынке, в канцелярии губернской администрации
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Документы о внутренней жизни Новгородской земли в годы Первой мировой войны впервые представлены на выставке в Новгородском кремле, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС куратор экспозиции Владимир Варнаев.

В экспозицию вошли, в частности, постановления о борьбе с ростом цен и спекуляцией, контроле за продажей спиртного, охране госбезопасности. "Историко-документальная выставка "Война и мiръ. Новгород и новгородцы в годы Первой мировой войны" собрала 150 ранее закрытых архивных документов, а также личные вещи жителей губернии того времени и возвратившихся солдат", - сказал он.

Выставка предлагает своего рода зарисовки из жизни Новгорода - в воинской части, лазарете, на рынке, в канцелярии губернской администрации, а в иллюзионе "Картинки войны" посетителям покажут кадры из фильмов начала XX века.

По словам Варнаева, на фронт в Первую мировую войну ушли 12% населения губернии или более 206 тысяч новгородцев, а в 1916 году в поселениях Новгородчины было размещено 14 лазаретов Всероссийского союза городов помощи больным и раненым воинам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама