Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде расширился круг поставщиков овощей и фруктов

2 сентября 2014, 16:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
В регионе отмечается снижение цен на продукты
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На рынках Калининграда появились продукты от новых поставщиков. К начавшимся в августе поставкам овощей и фруктов из Азербайджана, Белоруссии, Македонии, Сербии и Чили добавились продукты из Аргентины, Коста-Рики и Узбекистана. Кроме того, на прилавках стало больше продукции местных производителей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба администрации города.

В администрации городского Захаровского продовольственного рынка корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что от новых поставщиков поступают, в частности, арбузы, дыни, персики, сливы, болгарские перцы, капуста, морковь и свекла. В связи с этим по целому ряду позиций отмечено снижение цен. В среднем по сравнению с прошлой неделей стоимость овощей и фруктов снизилась на 10 рублей. Например, цена на болгарский перец уменьшилась с 35 до 25 рублей за килограмм. Стоимость зависит от поставщика, однако просматривается общая тенденция к снижению, отметили в администрации рынка.

Как сообщил ранее глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов, импортозависимым предприятиям области потребуется до трех месяцев, чтобы полностью заместить выпавший ассортимент. При этом проблем с насыщением рынков основными видами продуктов в области нет. Регион полностью обеспечивает себя картофелем, куриным яйцом и свининой, сказал зампредседателя областного правительства Константин Суслов.

6 августа этого года президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама