Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российско-польской границе увеличат пропускную способность двух МАПП

2 сентября 2014, 18:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
С российской стороны на международном автомобильном пункте пропуска обустроят дополнительные полосы движения, заменят весовое оборудование, построят стационарный инспекционно-досмотровый комплекс
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Пункты пропуска Гусев-Голдап и Багратионовск-Безледы на российско-польской границе модернизируют и увеличат их пропускную способность. Решение об этом приняли представители таможенной и пограничной служб России и Польши на встрече в Гусеве Калининградской области, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Калининградской областной таможни.

По словам представителя ведомства, за семь месяцев 2014 года нагрузка на международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) Гусев в 3,5 раза превысила проектную пропускную способность. МАПП включили в "дорожную карту" - поэтапный план развития пунктов пропуска через государственную границу РФ, разработанный Росграницей и правительством Калининградской области.

Согласно плану, на пункте обустроят дополнительные полосы движения, заменят весовое оборудование, построят стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.

"Эти меры позволят также обеспечить бесперебойное движение грузового транспорта, которое планируется открыть через Гусев-Голдап в ближайшей перспективе", - отметил заместитель начальника Калининградской областной таможни Алексей Холеменко.

Польша, как сообщил заместитель начальника Ольштынской таможни Дамиан Булеяк, модернизирует пункт пропуска в Безледах, инфраструктура которого не обновлялась с 1990-х годов, при этом пропускная способность только за три года (2010 - 2013 годы) изменилась в шесть раз - с 210 тысяч до 1,2 миллионов автомобилей в год. К декабрю этого года в Безледах обновят всю инфраструктуру пропуска легкового автотранспорта, добавил Булеяк, построят новые навесы, современные павильоны таможенного и пограничного контроля. Появится дополнительная полоса движения на направлении въезда в Польшу. Стоимость проекта - 15 миллионов злотых (около 175 миллионов рублей).

По данным КТУ Росграницы, на российско-польском участке государственной границы в первом полугодии 2014 года через многосторонние автомобильные пункты пропуска в среднем за сутки проходило около 11 тысяч транспортных средств, что в 1,5 раза превышает проектную мощность пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама