Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть поможет симферопольскому АПК получить российские сертификаты на торговлю

2 сентября 2014, 20:02 UTC+3 Антон Хлыщенко

Их отсутствие - одна из главных проблем в вопросах поставок продукции из Крыма в магазины Ленинградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области поможет крымским сельхозпроизводителям получить регистрацию и сертификаты на продукцию, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона по итогам видеоконференции сельхозпроизводителей Симферопольского района Крыма и представителей торговых сетей.

Отсутствие российских сертификатов на торговлю - одна из главных проблем в вопросах поставок продукции из Крыма в магазины Ленинградской области. Пока этот процесс идет медленно. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона Сергей Есипов и заместитель председателя комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Александр Варенов предложили коллегам из Симферополя составить список потенциальных поставщиков, "чтобы и со своей стороны поспособствовать ускорению получения необходимой документации для реализации их товаров".

Как отмечалось на совещании, прохождение паромной переправы в Крыму также затрудняет поставки продукции. Но, как считает советник председателя Симферопольской районной администрации Николай Коряжкин, "при всех проблемах с логистикой у нас есть возможность совместно поддержать сельхозпроизводителей Крыма".

Ленобласть также пригласила крымских производителей активно участвовать в областных ярмарках сельхозпродукции.

В августе состоялся визит делегации региона во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в Симферополь, где представители Ленобласти провели ряд встреч, обсудили развитие сотрудничества и передали в дар книги и технику.

На XXIII международной агропромышленной выставке-ярмарке "Агрорусь-2014", прошедшей в конце августа в Петербурге, Дрозденко отметил, что регион готов организовать поставки из Симферопольского района фруктов и предложил сформировать заказ со стороны предприятий и торговых сетей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама