Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть поможет симферопольскому АПК получить российские сертификаты на торговлю

2 сентября 2014, 20:02 UTC+3 Антон Хлыщенко
Их отсутствие - одна из главных проблем в вопросах поставок продукции из Крыма в магазины Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области поможет крымским сельхозпроизводителям получить регистрацию и сертификаты на продукцию, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона по итогам видеоконференции сельхозпроизводителей Симферопольского района Крыма и представителей торговых сетей.

Отсутствие российских сертификатов на торговлю - одна из главных проблем в вопросах поставок продукции из Крыма в магазины Ленинградской области. Пока этот процесс идет медленно. Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка региона Сергей Есипов и заместитель председателя комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Александр Варенов предложили коллегам из Симферополя составить список потенциальных поставщиков, "чтобы и со своей стороны поспособствовать ускорению получения необходимой документации для реализации их товаров".

Как отмечалось на совещании, прохождение паромной переправы в Крыму также затрудняет поставки продукции. Но, как считает советник председателя Симферопольской районной администрации Николай Коряжкин, "при всех проблемах с логистикой у нас есть возможность совместно поддержать сельхозпроизводителей Крыма".

Ленобласть также пригласила крымских производителей активно участвовать в областных ярмарках сельхозпродукции.

В августе состоялся визит делегации региона во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в Симферополь, где представители Ленобласти провели ряд встреч, обсудили развитие сотрудничества и передали в дар книги и технику.

На XXIII международной агропромышленной выставке-ярмарке "Агрорусь-2014", прошедшей в конце августа в Петербурге, Дрозденко отметил, что регион готов организовать поставки из Симферопольского района фруктов и предложил сформировать заказ со стороны предприятий и торговых сетей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама