Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр города Мирный обвиняется в мошенничестве и присвоении служебных квартир

3 сентября 2014, 11:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Уголовное дело в отношении чиновника передано в суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Бывший глава администрации города Мирный Архангельской области, где находится космодром Плесецк, Олег Смирнов обвиняется в покушении на присвоение служебного жилья и растрате вверенного имущества. Уголовное дело в отношении чиновника в среду передано в суд. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, Смирнов пытался приватизировать муниципальную квартиру стоимостью 900 тыс. рублей, но не успел, так как был отстранен от должности из-за другого уголовного дела (чиновника обвиняют в мошенничестве при поставках продуктов в муниципадьные учреждения Мирного). Также следователи считают, что бывший градоначальник в 2010 и 2012 году незаконно передал родственникам однокомнатную и четырехкомнатную квартиры общей стоимостью 1 млн 900 тысяч рублей, которые впоследствии были приватизированы.

"Бывший глава муниципального образования вину не признал, заявив, что он лично не принимал участия в этих решениях", - отметили в следственном управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама