Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг теплопредприятий Мурманской области перед поставщиком энергии превысил 467 млн рублей

3 сентября 2014, 12:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Поставщик обратился в региональное министерство энергетики за помощью в решении проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Долг теплоснабжающих предприятий Мурманской области перед гарантирующим поставщиком за поставленную электроэнергию превысил накануне отопительного сезона 467 млн рублей. Как сообщила в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании-поставщика - филиала "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" Александра Потемкина, большинство должников не предпринимают попыток сократить суммы.

"Письма предприятий, эксплуатирующих котельные, с требованиями восстановить им подачу электроэнергии, не содержат финансовых гарантий по оплате потребленной электроэнергии либо иных предложений по урегулированию задолженности. Это дает все основания полагать, что руководство котельных относится к росту задолженности за электроэнергию безответственно, прикрываясь социальной значимостью объектов", - добавила представитель гарантирующего поставщика.

Суммы долгов отдельных предприятий достигают десятков миллионов рублей, и эти цифры растут. При этом гарантирующий поставщик электроэнергии по закону не имеет право отключать объекты, от которых зависит теплоснабжение социально значимых учреждений. В связи с этим компания обратилась в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и к главам муниципальных образований с просьбой содействовать в решении проблемы.

В течение летних месяцев общая сумма долга потребителей заметно снизилась. Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в компании - гарантирующем поставщике, на конец мая она составляла 2,7 млрд рублей. Основные должники - компании-теплопроизводители и управляющие организации в сфере ЖКХ. Еще одним крупным должником было предприятие Минобороны "Оборонэнергосбыт". С марта 2013 года, когда филиал "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" стал в регионе гарантирующим поставщиком, по май текущего года военная компания накопила долг 943 млн рублей. Однако в начале июня он снизился до 363 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама