Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг теплопредприятий Мурманской области перед поставщиком энергии превысил 467 млн рублей

3 сентября 2014, 12:39 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поставщик обратился в региональное министерство энергетики за помощью в решении проблемы
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Долг теплоснабжающих предприятий Мурманской области перед гарантирующим поставщиком за поставленную электроэнергию превысил накануне отопительного сезона 467 млн рублей. Как сообщила в среду ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании-поставщика - филиала "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" Александра Потемкина, большинство должников не предпринимают попыток сократить суммы.

"Письма предприятий, эксплуатирующих котельные, с требованиями восстановить им подачу электроэнергии, не содержат финансовых гарантий по оплате потребленной электроэнергии либо иных предложений по урегулированию задолженности. Это дает все основания полагать, что руководство котельных относится к росту задолженности за электроэнергию безответственно, прикрываясь социальной значимостью объектов", - добавила представитель гарантирующего поставщика.

Суммы долгов отдельных предприятий достигают десятков миллионов рублей, и эти цифры растут. При этом гарантирующий поставщик электроэнергии по закону не имеет право отключать объекты, от которых зависит теплоснабжение социально значимых учреждений. В связи с этим компания обратилась в министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области и к главам муниципальных образований с просьбой содействовать в решении проблемы.

В течение летних месяцев общая сумма долга потребителей заметно снизилась. Как ранее сообщали ИТАР-ТАСС в компании - гарантирующем поставщике, на конец мая она составляла 2,7 млрд рублей. Основные должники - компании-теплопроизводители и управляющие организации в сфере ЖКХ. Еще одним крупным должником было предприятие Минобороны "Оборонэнергосбыт". С марта 2013 года, когда филиал "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" стал в регионе гарантирующим поставщиком, по май текущего года военная компания накопила долг 943 млн рублей. Однако в начале июня он снизился до 363 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама