Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове несколько десятков лет не горит Вечный огонь на одном из центральных мемориалов

3 сентября 2014, 13:55 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Вечный огонь" в сквере Павших Борцов в Пскове не горит уже несколько десятилетий, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель рабочей группы регионального ОНФ Григорий Турчин.

"Точка подключения принадлежит управлению городского хозяйства администрации Пскова. Объект к газу подключен, но город исключил его из договора на поставку газа. По данным активистов ОНФ, на данном мемориале огня не было не один десяток лет", - сказал он.

В отделе благоустройства управления городского хозяйства администрации Пскова ИТАР-ТАСС уточнили, что о проблеме слышат впервые. "По контракту мы обслуживаем один мемориал, про второй /в сквере/ слышала много лет назад. Никогда этот вопрос не поднимался. Даже не знаю, рабочий он или нет", - ответила сотрудник отдела Ирина Ершова.

Как рассказали в ОНФ, в негазифицированных районах Псковской области "Вечный огонь включают только по праздникам - от баллонного сжиженного газа или с помощью автономных газовых установок.

По словам Турчина, из четырех мемориалов в Пскове, Великих Луках и Новосокольниках, где газ подают централизовано, работают только два. В частности, в районном городе Новосокольники чиновники местных администраций ссылаются на отсутствие средств. "Официальный реестр мемориалов "Вечный огонь", который находится в администрации Псковской области, содержит информацию о 15 памятных местах, но список далеко не полный, и тем более, там нет данных, действуют ли они", - добавил Турчин.

Мониторинг мемориалов "Вечный огонь" активисты Псковского ОНФ проводили в последние две недели. Результаты исследования переданы в центральный орган ОНФ в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама