Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовики сняли ограничение на подачу газа Новгородской ТЭЦ после обещания погасить долги

3 сентября 2014, 13:55 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Теплоэнергоцентраль является самым крупным должником за природное топливо
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" снял ограничение на поставку газа Новгородской ТЭЦ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании.

"После предоставления графика погашения задолженности по оплате за природный газ в 16:30 мск 2 сентября снято ограничение на поставку газа", - уточнила представитель газового предприятия.

ТГК-2, в состав которой входит Новгородская ТЭЦ, обязалась оплатить в сентябре текущие расходы и частично погасить основной долг. "Если будет малейшее промедление в графике, поставки газа ТЭЦ вновь будут ограничены", - подчеркнули в компании.

Поставку газа на 35% Новгородской ТЭЦ ограничили 30 августа. Ее долг на 1 сентября составил 593 млн рублей.

По информации областного правительства, ТЭЦ в Великом Новгороде является самым крупным должником за природное топливо. В целом долги промышленных предприятий региона с начала года выросли до 1,5 млрд рублей, а организаций коммунального комплекса - до 882,8 млн рублей.

Новгородская ТЭЦ - единственная станция комбинированного вида на территории области. Объем вырабатываемой электроэнергии соответствует 70 процентам потребностей региона. Основной потребитель пара ТЭЦ - один из крупнейших в Европе химический комбинат по производству минеральных удобрений "Акрон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама