Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовики сняли ограничение на подачу газа Новгородской ТЭЦ после обещания погасить долги

3 сентября 2014, 13:55 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Теплоэнергоцентраль является самым крупным должником за природное топливо
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" снял ограничение на поставку газа Новгородской ТЭЦ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в компании.

"После предоставления графика погашения задолженности по оплате за природный газ в 16:30 мск 2 сентября снято ограничение на поставку газа", - уточнила представитель газового предприятия.

ТГК-2, в состав которой входит Новгородская ТЭЦ, обязалась оплатить в сентябре текущие расходы и частично погасить основной долг. "Если будет малейшее промедление в графике, поставки газа ТЭЦ вновь будут ограничены", - подчеркнули в компании.

Поставку газа на 35% Новгородской ТЭЦ ограничили 30 августа. Ее долг на 1 сентября составил 593 млн рублей.

По информации областного правительства, ТЭЦ в Великом Новгороде является самым крупным должником за природное топливо. В целом долги промышленных предприятий региона с начала года выросли до 1,5 млрд рублей, а организаций коммунального комплекса - до 882,8 млн рублей.

Новгородская ТЭЦ - единственная станция комбинированного вида на территории области. Объем вырабатываемой электроэнергии соответствует 70 процентам потребностей региона. Основной потребитель пара ТЭЦ - один из крупнейших в Европе химический комбинат по производству минеральных удобрений "Акрон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама