Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл навестил девочку, которой он подыскал приемную семью

3 сентября 2014, 16:02 UTC+3 ¶ ПСКОВ

Мила воспитывалась в детском доме, сейчас ей десять лет. У нее врожденный порок развития кистей рук

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду в Пскове, где он находится с пастырской поездкой, познакомился с приемными родителями девочки Милы - ее новой семьей, обретенной благодаря предстоятелю Церкви. Около года назад Мила Щелокова из приюта написала письмо патриарху, попросив его помочь ей обрести дом - в отличие от здоровых детей, ей это было сделать сложнее, чем другим.

"Я пригласил эту девочку на Рождественскую елку. Когда я с ней познакомился, мне очень понравился ее живой взгляд", - рассказал патриарх в Псково-Печерском монастыре. Сюда Мила со своими родителями приехала в паломничество. "Беседовали с ней на елке, потом мы стали подыскивать ей семью. Это замечательные люди, мама - из Печор. Я очень надеюсь, что все у них будет хорошо", - добавил предстоятель Церкви.

Мила воспитывалась в детском доме, сейчас ей десять лет. У нее врожденный порок развития кистей рук. В апреле 2013 года дети из приюта подготовили спектакль, на котором собирали средства на операцию для Милы в Израиле. Операция прошла успешно. Будущая приемная мать Ольга Филимонова сопровождала Милу в поездке в Израиль.

Сейчас она живет со своими приемными родителями - выпускниками школы приемных родителей при Марфо-Мариинской обители - в Москве и учится в Свято-Димитриевской общеобразовательной школе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама