Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл навестил девочку, которой он подыскал приемную семью

3 сентября 2014, 16:02 UTC+3 ¶ ПСКОВ

Мила воспитывалась в детском доме, сейчас ей десять лет. У нее врожденный порок развития кистей рук

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду в Пскове, где он находится с пастырской поездкой, познакомился с приемными родителями девочки Милы - ее новой семьей, обретенной благодаря предстоятелю Церкви. Около года назад Мила Щелокова из приюта написала письмо патриарху, попросив его помочь ей обрести дом - в отличие от здоровых детей, ей это было сделать сложнее, чем другим.

"Я пригласил эту девочку на Рождественскую елку. Когда я с ней познакомился, мне очень понравился ее живой взгляд", - рассказал патриарх в Псково-Печерском монастыре. Сюда Мила со своими родителями приехала в паломничество. "Беседовали с ней на елке, потом мы стали подыскивать ей семью. Это замечательные люди, мама - из Печор. Я очень надеюсь, что все у них будет хорошо", - добавил предстоятель Церкви.

Мила воспитывалась в детском доме, сейчас ей десять лет. У нее врожденный порок развития кистей рук. В апреле 2013 года дети из приюта подготовили спектакль, на котором собирали средства на операцию для Милы в Израиле. Операция прошла успешно. Будущая приемная мать Ольга Филимонова сопровождала Милу в поездке в Израиль.

Сейчас она живет со своими приемными родителями - выпускниками школы приемных родителей при Марфо-Мариинской обители - в Москве и учится в Свято-Димитриевской общеобразовательной школе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама