Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Климов" полностью переедет на новую площадку в Петербурге до конца 2014 года

3 сентября 2014, 16:53 UTC+3 Светлана Афонина
Две площадки в Выборгском районе планируется продать "по максимально выгодной схеме"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский завод "Климов", производящий авиационные двигатели, завершит перебазирование производства и перевод персонала на новую площадку близ Каменки в северной части Санкт-Петербурга до конца 2014 года, сообщил исполнительный директор ОАО "Климов" Александр Ватагин журналистам в среду.

"До октября, до дня столетия (со дня основания завода - прим. ИТАР-ТАСС) подавляющее большинство людей будет работать уже на этой площадке", - сказал Александр Ватагин, уточнив, что на данный момент производственные мощности переведены примерно на 70%. После переезда в собственности "Климова" остается два участка на Выборгской стороне - по Кантемировской улице, 11 (площадью 8 га) и по Белоостровской улице, 9 (площадью 2 га). Этот имущественный комплекс предприятия находится в залоге у Внешэкономбанка по кредиту на сумму более 4 млрд рублей. Эти средста "Климов" получил как раз для строительства нового административного и производственного комплекса в Каменке.

По словам Ватагина, уже в 2014 году две площадки в Выборгском районе планируется продать "по максимально выгодной схеме".

"Они сейчас обсуждаются, ведутся переговоры с возможными инвесторами и покупателями", - сказал глава "Климова", отказавшись уточнить детали переговоров и возможных интересантов.

Как он сообщал ранее, "Климов" не хотел бы просто продавать их на рынке, посчитав это самой экономически невыгодной моделью. Обсуждался вариант, при котором инвестор/девелопер вносит деньги, "Климов" - площадки, а затем возможно - на нулевом этапе, последний выходит из проекта.

Завод "Климов" основан в 1914 году. Изначально он производил авиационные двигатели фирмы "Рено". С 1946 года занимается разработкой крупносерийных авиационных двигателей. С 2009 года входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" Ростеха. Предприятие осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание двигателей для вертолетов и истребительной авиации, в частности, для большинства вертолетов марки "Миль" и "Камов".

Новый комплекс в Каменке, стоимостью более 6 млрд рублей (с учетом оснащения), построен на площади 12,5 га. На новой площадке предприятие намерено, в частности, продолжить разработку двигателя нового поколения для перспективного скоростного вертолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама