Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боярский и Буров войдут в жюри конкурса кино, направленного против ксенофобии

3 сентября 2014, 17:48 UTC+3 Виктория Дубовская
Итоги подведут 1 ноября в Петербурге
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Профессиональное жюри, в состав которого войдут известные актеры Михаил Боярский и Николай Буров, оценит работы, представленные в рамках конкурса любительского кино для молодежи "Искусство против ксенофобии и расового неравенства!". Как сообщили в среду журналистам организаторы конкурса, итоги конкурса подведут 1 ноября в Петербурге. 

По словам Михаила Боярского, жюри отнесется к любительским работам, представленным на конкурс, с еще большим вниманием, чем к профессиональному кино, потому что у неопытных режиссеров больше свободы. Также он отметил, что акцент будет сделан все-таки на художественное достоинство произведения, а не на его целевую направленность.

"Жюри будет оценивать сердцем, а не мозгами", - пообещал актер.

В оргкомитет конкурса уже поступило около 40 работ, прием заявок продолжится до 1 октября. Жюри предстоит оценить любительские фильмы в восьми номинациях: лучший сценарий, работа режиссера, оператора, звукорежиссера, художника-аниматора. Кроме того, будут выбраны лучшая социальная реклама, социальный вирусный ролик и лучшее креативное решение заданной темы. Подведение итогов, гала-показ и награждение победителей состоится 1 ноября.

Прием заявок на конкурс любительского кино для молодежи "Искусство против ксенофобии и расового неравенства!" стартовал в Петербурге 21 июня. Принять участие в не могут молодые режиссеры от 14 до 30 лет. На конкурс принимаются фильмы на темы противодействия расизму, экстремизму и положения мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама