Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области собираются привлечь 10 млрд рублей на развитие туризма

4 сентября 2014, 9:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
На эти деньги будут построены туристско-рекреационные кластеры "Каргополье", "Устьяны", "Беломорский" и "Котлас -Сольвычегодский"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В развитие туристической инфраструктуры Архангельской области инвестируют около 10 миллиардов рублей до 2018 года, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора Игоря Орлова.

Согласно Федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы" в 2015 году начнется строительство туристско-рекреационных кластеров "Каргополье", "Устьяны", "Беломорский" и "Котлас -Сольвычегодский".

В частности, в Каргополье построят туркомплекс, сеть коттеджей и обустроят зону отдыха на берегу озера Лача. В Устьянском районе создадут туристскую этнографическую деревню и продолжат развитие лыжного центра "Малиновка". В туристско-рекреационном кластере "Котлас-Сольвычегодск" появятся два гостиничных комплекса, аквапарк и торгово-деловой центр.

"Объем инвестиций из федерального бюджета на реализацию этих проектов составит около двух миллиардов рублей, - сказал губернатор. - Всего для развития туризма мы хотим привлечь около 10 миллиардов рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Это наша стратегическая задача".

По мнению главы региона, область может использовать потенциал индустриальных городов - Северодвинска (центра атомного судоходства в России) и Мирного, где расположен космодром Плесецк.

Как рассказала ИТАР-ТАСС и.о. руководителя регионального агентства по туризму и международному сотрудничеству Ольга Горелова, количество туристско-рекреационных зон на территории Поморья планируют увеличить до шести. "Это предусмотрено концепцией развития туризма в Архангельской области, утвержденной на заседании регионального правительства", - уточнила она.

Разработчики концепции считают, что слабо развитая инфраструктура - основной фактор, сдерживающий развитие туризма в регионе.

Въездной туризм в области характеризуется положительной динамикой. Если в 2010 году Поморье посетили около 330 тысяч путешественников, то в прошлом году - на 40 тысяч больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама