Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Водоканала Петербурга" заявил как минимум о трех потенциальных концессионерах

3 сентября 2014, 20:29 UTC+3 Светлана Афонина, Антон Хлыщенко

Переговоры с ними пока не ведутся, сказал Феликс Кармазинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Феликс Кармазинов

Феликс Кармазинов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несколько потенциальных инвесторов готовы модернизировать производственные мощности ГУП  "Водоканал Санкт-Петербурга" на основе концессионного соглашения с правительством города. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду генеральный директор унитарного госпредприятия Феликс Кармазинов.

"Не могу сказать - кто, но могу сказать, что есть как минимум три-четыре инвестора, желающих это сделать. Все российские, существующие", - сообщил Феликс Кармазинов. При этом он уточнил, что переговоры с ними пока не ведутся.

По словам Кармазинова, сейчас "Водоканал Санкт-Петербурга" завершает формирование инвестиционной программы до 2020 года. "Ее должно рассмотреть правительство города - думаю, во второй половине сентября - в начале октября", - предположил он.

После того, как программа будет утверждено комитетом по тарифам, правительство примет решение, каким образом ее реализовывать, добавил Кармазинов.

Ранее в среду вице-губернатор Владимир Лавленцев сообщил ИТАР-ТАСС, что к настоящему времени еще ни один инвестор не обращался к властям Петербурга по поводу заключения концессионного соглашения. "Сейчас нет такого инвестора, который мог бы вложить (модернизацию предприятия) 10 млрд долларов", - сказал Лавленцев.

В свою очередь, Феликс Кармазинов заявил, что "это (10 млрд долларов) слишком завышенная цена", и "она значительно ниже".

Осенью 2013 года власти Петербурга обсуждали возможность передачи "Водоканала" в концессию сроком на 25-30 лет. Губернатор Георгий Полтавченко тогда говорил о планах привлечь до 100 млрд рублей на модернизацию предприятия. По мнению источника в правительстве Санкт-Петербурга, это единственный способ остановить техническую деградацию городской системы водоснабжения и снизить финансовые риски предприятия.

По мнению вице-губернатора Лавленцева, реализация концессионного соглашения может привести к росту тарифов для населения в два раза. "Инвестору в любом случае как-то придется отбивать свои вложения", - уточнил он.

Глава "Водоканала" в свою очередь отметил, что, по его мнению, "рост тарифов должен быть в принципе инфляционным".

"Вместе с тем, инвестиционная программа разработана таким образом, что мы снижаем натуральные показатели себестоимости. Но как это будет в стоимостном выражении, зависит не от нас", - резюмировал Кармазинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама