Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Мурманской области считает, что подразделение МВД нарушило закон о конкуренции

3 сентября 2014, 20:54 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По факту нарушения будет возбуждено дело об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске хозяйственное подразделение управления МВД нарушило закон о конкуренции, сообщили ИТАР-ТАСС в среду в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как полагают в УФАС по Мурманской области ФКУ  "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД РФ по Мурманской области" своим незаконным решением назначило управляющую компанию (УК) для обслуживания дома, где проживают в основном сотрудники МВД.

"По закону управление домом, в котором доля собственности РФ составляет более 50%, как было в данном случае, должно осуществляться управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, а он проведен не был", - уточнил представитель УФАС.

Проверки ситуации вокруг УК начались после жалобы одного из жильцов дома не то, что получившая в феврале 2013 право управления зданием организация некачественно исполняет взятые на себя обязательства по управлению жилым фондом: в доме течет крыша, стоимость услуг не соответствует установленным нормативам. Проверки проводились различными ведомствами, в ходе рассмотрения ситуации специалисты ФАС и обнаружили нарушения при выборе управляющей компании.

По факту нарушения будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, материалы от УФАС к ним еще не поступали. После их получения ведомство намерено обжаловать решение антимонопольного органа в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама