Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Мурманской области считает, что подразделение МВД нарушило закон о конкуренции

3 сентября 2014, 20:54 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

По факту нарушения будет возбуждено дело об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманске хозяйственное подразделение управления МВД нарушило закон о конкуренции, сообщили ИТАР-ТАСС в среду в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как полагают в УФАС по Мурманской области ФКУ  "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД РФ по Мурманской области" своим незаконным решением назначило управляющую компанию (УК) для обслуживания дома, где проживают в основном сотрудники МВД.

"По закону управление домом, в котором доля собственности РФ составляет более 50%, как было в данном случае, должно осуществляться управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, а он проведен не был", - уточнил представитель УФАС.

Проверки ситуации вокруг УК начались после жалобы одного из жильцов дома не то, что получившая в феврале 2013 право управления зданием организация некачественно исполняет взятые на себя обязательства по управлению жилым фондом: в доме течет крыша, стоимость услуг не соответствует установленным нормативам. Проверки проводились различными ведомствами, в ходе рассмотрения ситуации специалисты ФАС и обнаружили нарушения при выборе управляющей компании.

По факту нарушения будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, материалы от УФАС к ним еще не поступали. После их получения ведомство намерено обжаловать решение антимонопольного органа в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама