Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперимент с единой квитанцией в Петербурге может начаться в 2014 году в одном из районов

3 сентября 2014, 22:24 UTC+3 Антон Хлыщенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Эксперимент по рассылке единой квитанции на все услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге может начаться с одного из районов уже в 2014 году,  сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев журналистам в среду. 

По его словам, в настоящее время городские власти выбирают район, в котором будет опробована новая система. "Надеюсь, что в этом году мы запустим эксперимент", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Единый сбытовой агент в Петербурге должен появиться до 1 января 2015 года. Губернатор Георгий Полтавченко одобрил создание такой структуры, долей в которой, помимо Смольного, будет владеть "Интер РАО" и, возможно, "Газпром". Планировалось создать акционерное общество, в котором 75% акций будет контролировать "Интер РАО", еще 25% будут у Смольного. При этом не исключалось, что часть 75% пакета получит "Газпром".

Новый оператор должен будет присылать гражданам единую квитанцию, в которой объединят оплату за все услуги - уборку дома, воду, тепло, газ и электричество. Ежемесячный оборот структуры может составить около 6 млрд рублей.

Функции нынешнего монополиста - ГУП "ВЦКП" / Вычислительный центр коллективного пользования/ после запуска нового оператора будут существенно урезаны. Предприятие будет отвечать лишь за распределение бюджетной субсидии на оплату коммунальных услуг, которую получают льготники. По сути, ВЦКП будет расформировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама