Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперимент с единой квитанцией в Петербурге может начаться в 2014 году в одном из районов

3 сентября 2014, 22:24 UTC+3 Антон Хлыщенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Эксперимент по рассылке единой квитанции на все услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге может начаться с одного из районов уже в 2014 году,  сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев журналистам в среду. 

По его словам, в настоящее время городские власти выбирают район, в котором будет опробована новая система. "Надеюсь, что в этом году мы запустим эксперимент", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Единый сбытовой агент в Петербурге должен появиться до 1 января 2015 года. Губернатор Георгий Полтавченко одобрил создание такой структуры, долей в которой, помимо Смольного, будет владеть "Интер РАО" и, возможно, "Газпром". Планировалось создать акционерное общество, в котором 75% акций будет контролировать "Интер РАО", еще 25% будут у Смольного. При этом не исключалось, что часть 75% пакета получит "Газпром".

Новый оператор должен будет присылать гражданам единую квитанцию, в которой объединят оплату за все услуги - уборку дома, воду, тепло, газ и электричество. Ежемесячный оборот структуры может составить около 6 млрд рублей.

Функции нынешнего монополиста - ГУП "ВЦКП" / Вычислительный центр коллективного пользования/ после запуска нового оператора будут существенно урезаны. Предприятие будет отвечать лишь за распределение бюджетной субсидии на оплату коммунальных услуг, которую получают льготники. По сути, ВЦКП будет расформировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама