Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ выявила в Петербурге схему нелегальной миграции с участием граждан Украины

4 сентября 2014, 0:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ IGOR KOVALENKO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники ФСБ провели обыск на территории Московского вокзала в пассажирском поезде с Украины в рамках расследования схемы нелегальной миграции, в которой участвовали проводники поезда, являющимися гражданами  этой страны.

Как сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о схеме с вывозом за пределы РФ паспортов иностранных граждан, которые до 90 дней могут находиться в России без визы, а затем возвращении этих документов.

"Паспорта вывозили из России, затем они возвращались со всеми необходимыми печатями о новом пересечении границы. При этом их владельцы никуда не ездили, но могли законно находиться на территории РФ. Паспорта возили проводники - граждане Украины, посредники в этой схеме находятся в России", - рассказал собеседник агентства.

"Мы подтверждаем проведение сотрудниками управления оперативно-следственных действий на Московском вокзале в рамках ранее возбужденного уголовного дела о незаконной миграции", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков. От дальнейших комментариев, в том числе и о задержании нескольких человек, среди которых граждане Украины, о чем пишут местные СМИ, в управлении воздержались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама