Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИК выявила недостоверные сведения в данных о доходах кандидата в губернаторы Петербурга

4 сентября 2014, 0:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Максим Ничипоренко

Андрей Петров, баллотирующийся от партии "Родина", не указал размер доходов по вкладам. Нарушения выявлены и в сведениях о доходах его супруги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© nwrodina.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Санкт-Петербургская избирательная комиссия выявила факты недостоверности сведений о доходах и имуществе, которые представил кандидат в губернаторы города от партии "Родина" Андрей Петров. Некорректная информация выявлена и в доходах его супруги. Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте горизбиркома.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Как говорится в опубликованных документах, горизбирком выяснил, что Андрей Петров не указал доходы по вкладам на сумму 7,3 тысячи рублей, а его супруга - доход от ООО "УСР" на 21,2 тысячи рублей (по данным федеральной налоговой службы). Также кандидат не сообщил, что является учредителем ООО "ЛАНА-М" (в стадии ликвидации). Кроме того, указанные супругами "остатки по счетам в банках недостоверны", говорится в документе.

Какие последствия это может иметь для кандидата, в сообщении горизбиркома не указывается.

Сведения о доходах и имуществе предоставляют сами кандидаты. В них входит общая сумма доходов за прошлый год, недвижимость и транспортные средства в собственности, банковские счета, а также акции и другие ценные бумаги.

Чем владеют кандидаты

Андрей Петров является одним из самых богатых кандидатов в губернаторы. Он задекларировал годовой доход в 11,03 млн рублей, дом в Севастополе площадью 57,7 кв м, квартиру в Петербурге площадью 114 кв м, а также квартиру в Испании (площадь не уточняется). Кроме того, он сообщил, что владеет несколькими квадроциклами и 11-ю банковскими счетами, на которых хранит 5,136 млн рублей. В собственности супруги кандидата - 9 счетов на общую сумму 275,46 тысяч рублей.

Доход действующего врио губернатора Георгия Полтавченко ("Единая Россия") составил 4,942 млн рублей. В его собственности - 5 участков в Московской области, там же дом площадью 385,6 кв м и 11 банковских счетов, на которых хранятся 18,022 млн рублей. Доход супруги Полтавченко за 2013 год составил 199 тысяч рублей, также она владеет квартирой в Петербурге, площадью 210,3 кв м, и суммой в 1,5 млн рублей на банковских счетах.

Кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Ирина Иванова, указала в декларации годовой доход 1,99 млн рублей. В ее собственности - участок в 11,5 соток с домом в 35 кв метров в Крыму, участок площадью 6 соток в Ленобласти, а также четыре квартиры и гараж в Санкт-Петербурге. Кроме того, Иванова владеет 6-ю банковскими счетами, на которых хранятся 879,16 тысяч рублей. Муж кандидата в депутаты сообщил, что заработал за прошлый год 2,495 млн рублей. В его собственности чуть меньший, чем у супруги, участок в Крыму, дом там же площадью 62,4 кв м и часть дома в Ленобласти (общей площадью 237,4 кв м). Кроме того, он владеет тремя гаражами, автомобилем Volkswagen Tiguan 2009-го года выпуска, а на 13-ти банковских счетах хранит 40,255 млн рублей. Супруг Ирины Ивановой сообщил о владении долей в ЗАО "Центр Автомобильной Торговли".

У кандидата от ЛДПР Константина Сухенко доход за прошлый год составил 2,264 млн рублей. В его собственности - часть квартиры площадью 31,6 кв м в Ленобласти, автомобиль Chrysler Grand Voyager 2008-го года выпуска и пустой банковский счет. Супруга Константина Сухенко заработала за прошлый год 9,8 тысяч рублей. Она также сообщила, что владеет участком в Ленобласти площадью 12 соток, квартирой 65,3 кв м и частью еще одной квартиры, площадью 140,9 кв м, в Санкт-Петербурге.

Тахир Бикбаев, который баллотируется от "Зеленых", задекларировал доход за 2013 год в 495,4 тысячи рублей. У него 5 счетов в банке на 22,5 тысячи рублей и престижный автомобиль Audi Q7 2012-го года выпуска. Супруга Тахира Бикбаева владеет квартирой площадью 56,3 кв м, 11-ю сотками земли в Ленинградской области и счетом в банке, на котором хранятся 500 тысяч рублей.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, 14 сентября. В пятимиллионном городе право голоса имеют 3,7 млн жителей. Горожанам предстоит выбрать из пяти зарегистрированных кандидатов. Сегодня в Петербурге началось досрочное голосование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама