Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отключение электричества в Коми произошло из-за спиленного дерева

4 сентября 2014, 10:53 UTC+3 Наталия Казаковцева
В зону аварии попали 55 населенных пунктов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Жители Ижемского и Усть-Цилемского районов Коми в четверг остались без электричества из-за аварийного отключения на высоковольтной линии подстанции "Зеленоборск". Авария произошла из-за того, что на ЛЭП упало спиленное дерево. "Бригада обнаружила дерево, которое лежит на проводах. Спил свежий. Скорее всего, кто-то решил спилить дерево, но, увидев, что натворил, сбежал. Такие случаи нередки", - отметили в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Комиэнерго". 

В зону отключения попали 55 населенных пунктов. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Комиэнерго", по данным 10:00 мск, за счет подключения дизельных генераторов подача электричества частично возобновлена. 

Авария произошла в 08:00 мск на ВЛ-110кВ. "Сразу после отключения были запущены дизельные генераторы, и электричество было подано на социальные объекты. По мере запуска генераторов будет восстановлено электроснабжение и местных жителей, - сказали в "Комиэнерго". - На месте работают три ремонтные бригады, для поиска повреждений был задействован вертолет".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама