Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора: Мурманский рыбокомбинат производил 1,5% от объемов рыбопереработки региона

4 сентября 2014, 12:16 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Руководство комбината во вторник сообщило об остановке деятельности предприятия и намерении подать в суд на правительство РФ за введенные экономические санкции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МУРМАНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Остановивший работу Мурманский рыбокомбинат, руководитель которого заявлял о намерении подать в суд на правительство РФ за введенные экономические санкции, выпускал около 1,5% от общего объема рыбопереработки в Мурманской области. Об этом сообщил в четверг корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.

"Всего в Мурманской области сегодня работают 38 предприятий рыбопереработки, которые в 2013 году выпустили чуть более 40 тыс. тонн рыбопродукции. Из этого объема Мурманский рыбокомбинат выпустил лишь 660 тонн филе пикши и трески", - уточнил собеседник агентства.

По словам Тюкавина, в последние годы рыбокомбинат большей частью ориентирован на заморозку, хранение и реализацию рыбы при благоприятной конъюнктуре цен, а не ее переработку - за 2013 год он заморозил 2,2 тыс. тонн мойвы. На предприятии в настоящее время штат сотрудников составляет всего 39 человек. Рыбообработкой занимаются специалисты, нанимаемые по временным договорам подряда, их количество зависит от объема закупаемой рыбопродукции.

В последние годы основные площади рыбокомбината сдаются в аренду другим хозяйствующим субъектам. "Поскольку доля продукции Мурманского рыбокомбината в общем объеме рыбопереработки региона ничтожно мала, в 2013 году предприятие было выведено из состава предприятий регионального значения", - добавил замгубернатора.

По данным правительства региона, в целом в Мурманской области в рыбопереработке занято более 1,1 тыс. человек. Часть других перерабатывающих предприятий, оказавшихся в похожей ситуации, закрываться не намерены - в зависимости от вида используемого сырья, они ведут работу по поиску возможностей для увеличения объемов от местных поставщиков и из государств, не подпавших под ответные санкции.

Ранее руководитель "Мурманского рыбокомбината" Михаил Зуб заявлял, что предприятие остановило работу из-за отсутствия сырья из-за санкций. "Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ", - отмечал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама