Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Петров: Горизбирком посчитал сведения о доходах недостоверными из-за техошибки

4 сентября 2014, 14:07 UTC+3 Иван Скиртач
Кандидат в губернаторы Петербурга заявил, что речь идет о банковских счетах, на которых все время происходит движение средств
Материал из 1 страницы
© nwrodina.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "Родина" Андрей Петров заявил, что Городская избирательная комиссия назвала предоставленные им сведения о доходах и имуществе недостоверными из-за особенностей подачи документов. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС сам кандидат. 

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"По сути, это техническая ошибка. Речь идет о счете в банке, на котором постоянно происходят движения - например, покупки в магазине. При этом в документах фиксируется его состояние на день подачи сведений в избирком", - пояснил Петров. Он добавил, что с его супругой аналогичная ситуация, она находится в декретном отпуске, но на ее счет приходят выплаты и пособия. "В обоих случаях суммы не слишком значительные", - отметил Петров.

Накануне Санкт-Петербургская избирательная комиссия опубликовала сведения о доходах и имуществе, которые предоставляют кандидаты. Согласно документам, комиссия выяснила, что Петров не указал доходы по вкладам на сумму 7,3 тыс. рублей, а его супруга - доход от ООО "УСР" на 21,2 тыс. рублей (по данным Федеральной налоговой службы). Также кандидат не сообщил, что является учредителем ООО "ЛАНА-М" (в стадии ликвидации). Кроме того, в документе говорится, что указанные супругами остатки по счетам в банках недостоверны.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Горизбиркома это не помешает кандидату от "Родины" участвовать в выборах. "Его регистрации в качестве кандидата это ничем не грозит. Но его реноме может пострадать, поскольку на всех плакатах для избирателей эта информация будет размещена", - сказал собеседник агентства.

Сведения о доходах и имуществе в избиркомы предоставляют сами кандидаты. В них входит общая сумма доходов за прошлый год, недвижимость и транспортные средства в собственности, банковские счета, а также акции и другие ценные бумаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама