Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилой комплекс, который строили 10 лет, ввели в эксплуатацию в Петербурге

4 сентября 2014, 15:24 UTC+3 Светлана Афонина
Контроль за работами вел строительный блок правительства города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Жилой комплекс "Бригантина", который строился во Фрунзенском районе Петербурга около 10 лет, ввели в эксплуатацию. Госстройнадзор Петербурга в четверг выдал соответствующее разрешение. Вице-губернатор Марат Оганесян сообщил об этом дольщикам, приехав сегодня на встречу с ними, передал корр. ИТАР-ТАСС.

Два корпуса высотой 17 и 23 этажа, на 587 квартир, на Бухарестской улице, 80, строила компания "Импульс". Из-за неоднократных срывов сроков работ в сентябре 2013 года власти Петербурга привлекли к участию в проекте еще одного инвестора, который завершил обустройство сетей внутреннего электро-, водо- и теплоснабжения, а также канализования.

Контроль за работами вел строительный блок правительства Петербурга.

В ближайшее время завершат благоустройство придомовой территории.

Проблемные стройки

По состоянию на июль 2014 года в Петербурге насчитывалось более 15 тысяч так называемых обманутых дольщиков. Согласно действующему законодательству в этот реестр включают только тех, кто заключил договоры с застройщиком, а не с инвестором или генподрядчиком.

На сегодняшний день в реестр проблемных объектов в Санкт-Петербурге включен 31 строящийся комплекс, где купили квартиры примерно 10 тыс. человек. Недавно в список добавили ЖК "Ленинский парк" и "Прибалтийский" группы компаний "Город"

Ранее власти города объявили борьбу с практикой строительства зданий, возводимых без соответствующего разрешения. "Находятся еще участники строительного рынка, которые использует всевозможные схемы (продажи квартир - прим.ред.) без регистрации договора по 214-ФЗ, - сказал вице-губернатор Марат Оганесян. - Мы считаем, что одними штрафами и наказаниями застройщиков эту проблему не решить. Серьезно развернем в ближайшее время информационную кампанию, чтобы жители, которые покупают квартиры в строящихся домах, знали: какие объекты возводятся с разрешением и документами, а какие - без".

По итогам проведенной в мае-июне 2013 года инвентаризации в Петербурге выявили 162 объекта незаконного строительства, включая жилые, коммерческие и другие постройки. По официальным данным, в Петербурге незаконно строят 15 жилых комплексов в разных районах города. Больше всего таковых в Василеостровском и Выборгском районах, а также в Пушкине и в Шушарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама