Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" прибыл на Балтику для испытаний

4 сентября 2014, 16:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Экипажу и представителям завода-изготовителя предстоит проверить в морских условиях работоспособность всех систем и механизмов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, прибыл в Балтийск на швартовные и ходовые заводские испытания. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж катера совместно с представителями завода-изготовителя проверят в морских условиях работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность десантного катера и жизнедеятельность личного состава", - пояснил Матвеев. Он уточнил, что после этого катеру предстоят еще госиспытания.

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски и высадки на необорудованное побережье войск и техники. Такой катер способен развивать скорость до 35 узлов, в частности, благодаря воздушной каверне, мощным дизелям и вентилируемым водометным движителям. Максимальная дальность его плавания составляет 500 морских миль, грузоподъемность - 140 тонн.

"Лейтенант Римский-Корсаков" - второй в серии из трех катеров проекта 21820. Первый, получивший название "Денис Давыдов", уже передан Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама