Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове впервые за семь лет выберут главного архитектора города

4 сентября 2014, 16:56 UTC+3 ПСКОВ
Конкурс на замещение должности, упраздненной несколько лет назад, состоится 7 октября
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на замещение вакансии главного архитектора города объявлен в Пскове. Эта должность появится в структуре муниципалитета впервые после семилетнего отсутствия. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава города Псков Иван Цецерский. "Конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора в системе городской власти Пскова пройдет 7 октября", - отметил он.

Как рассказали в администрации Пскова, должность главного архитектора была упразднена в связи с изменениями в Градостроительном кодексе. "Градостроительная политика была отнесена к полномочиям региональной власти", - подчеркнули в мэрии. Основанием для проведения конкурса стало решение областного собрания депутатов о введении должности главного архитектора. 

По словам Цецерского, Союз архитекторов России уже предложил две кандидатуры, однако городские власти ждут, что на конкурс подадут заявления и представители местного архитекторского сообщества.

По мнению председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирины Голубевой, "уровень градостроительной политики в Пскове стал резко снижаться еще с начала 2000-х годов, а последние годы его просто не существовало". "Псков буквально "раздерган" на кусочки, как лоскутное одеяло. Это связано с беспорядочной раздачей земельных участков желающим инвесторам и отсутствием грамотного функционального зонирования. Новому главному архитектору придется приводить все, что хаотично понастроено ранее, в соответствие с градостроительным планом города, и делать это жестко и независимо", - заявила Голубева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама